お漬物の日本一決定戦 T-1グランプリの九州・沖縄ブロック大会に参加し、当社が新たに商品開発した「きんぴら大根」が金賞に選ばれました。
契約栽培農家から仕入れた大根を漬込んだ本漬たくあんを使用し、砂糖、しょうゆ、唐辛子などで味付け、ごま油で炒めた大根漬のキンピラです。今までの沢庵漬とは違い甘辛く、しょうゆ、ゴマ油の豊かな香りがマッチした風味豊かな一品です。
2月16日のT-1グランプリ決勝大会に向け更に磨きをかけてグレードアップして頑張ります。

This entry was posted
on 水曜日, 1月 15th, 2014 at 11:56 AM and is filed under 新着情報.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Both comments and pings are currently closed.