おいしさへのこだわり
たくあん漬のおいしさは「味」「香り」「歯切れ」「色」のハーモニーです。ひとつひとつの要素を大切に、おいしさを積み重ねています。
- 冬の野菜のである大根は寒さと共に糖分が増し、肉質、味や香りに優れております。
- 冬こそ旬であり、当社たくあん商品はまさにこの時期の大根を原料として使っています。
- 大根は漬け込むことにより「たくあん漬」となります。収穫した大根をすぐに漬け込むことによりいっそうおいしさがアップします。
- 冷蔵庫にて低温にてじっくりと発酵させることにより穏やかな風味と鮮やかで食欲をそそるおいしい色艶が出てきます。
- 商品はたくあんの持つ本来の良さを引き出す味付けをしています。
安心安全のこだわり
安心・安全な大根作りを目指し
創業より契約農家と共に産地作りに力を入れています。鹿児島県と宮崎県の大根を使用し、漬け込み(一次加工)、そして味付け包装(二次加工)まで一貫した生産体制のもと、徹底した品質管理を行うことで安心・安全なたくあん作りがなされています。