新物!生大根漬込み始まる!!
9月に種まきをした大根の入荷が始まり、大根漬の作業が始まりました。
今年も台風の被害も無く、天候も順調で、品質の良い大根がたくさん入荷される予想です。
新物の沢庵製品が出荷されるのももうすぐです。
当社の塩押したくあんは大根の旬の11月~12月にかけて入荷した契約栽培大根を使用しています。
特にこの時期の商品は、生大根の風味がまだ残っており、新鮮味あふれる商品です。
今年の大根入荷に向けて冷蔵庫を600トン増設してきましたが、この度 入荷に合わせて完成しました。まもなくこの冷蔵庫もいっぱいになる予定です。
太陽漬物は今年も品質の良い商品の造りのため良い品質の沢庵原料作りを目差しております。
○生大根検査風景
○漬込み作業風景
○完成した沢庵貯蔵用冷蔵庫