たくあん、国産漬物なら鹿児島の太陽漬物

ホーム  >  新着情報  >  「みそ漬たくあん」おいしさアップ!!

 

「みそ漬たくあん」おいしさアップ!!

太陽の「みそ漬たくあん」は熟成した干し大根の沢庵漬を味噌で漬込むことにより旨みが増し、風味豊かな沢庵漬となっています。今回酒粕の風味を増やすことにより更に風味がアップしました。「みそ漬」というと一般に塩分が非常に高く塩辛く濃い味を連想しますが、太陽の「みそ漬たくあん」は旨みは強いが、塩分は控え目の約4%で甘い口当たりが特徴となっています。みその風味と酒粕の風味が絶妙にミックスされた甘口のみそ漬の沢庵を心行くまでご堪能下さい。

 
ページトップへ
お問い合わせ