太陽漬物のお漬物でパッケージに包装された商品は加熱殺菌がなされています。(一部「要冷蔵」表示のある商品は除きます) この加熱殺菌の方法ですが、80℃30分間で行なわれます。この目的はたくあん漬は長期間発酵熟成されているわけで、乳酸菌や酵母菌が生きています。最近の漬物は低塩のため、無殺菌では乳酸発酵が進みすぎて、風味が損なわれてしまいます。発酵の進行を止めるため加熱殺菌を行なっているのです。またこの殺菌条件は病原性大腸菌O157(75℃1分で死滅するといわれています)他有害な微生物にも十分効果のある殺菌条件です。弊社の商品は安全とおいしさを両立させるため加熱殺菌を行なっています。

加熱殺菌室
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on 土曜日, 8月 18th, 2012 at 1:01 PM and is filed under 新着情報.
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