たくあん、国産漬物なら鹿児島の太陽漬物

ホーム  >  新着情報  >  新発売! ゆずこしょう高菜

 

新発売! ゆずこしょう高菜

この度九州では定番の調味料「ゆずこしょう」を使用したゆずの香り豊かでピリ辛な高菜漬を新発売しました。「ゆずこしょう」は九州ではおなじみで、徐々に全国に認知されてきていますが、「こしょう」は実は九州では唐辛子のことを指しており、ゆずの香りのピリ辛い薬味としての使用が一般的です。

太陽漬物では高菜漬は乳酸発酵による熟成された風味を大切にしており、味付けについても本来の高菜の風味が生きるように心がけてきております。高菜の発酵した風味に「ゆずこしょう」のさわやかな香りが立ちのぼり、高菜通の人はもちろん高菜の匂いが嫌いな人にもおいしく召し上がれる風味豊かな高菜漬です。

 
ページトップへ
お問い合わせ