沿革
昭和50年 | 会社創立 |
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昭和51年 | JAS認定工場となる 第2期 工場増設 |
昭和52年 | 第3期 工場増設 |
昭和55年 | 「しそ味」発売開始 |
昭和57年 | 増資により資本金90,000,000円 |
昭和58年 | コンピュータ導入 原料冷蔵庫設置 |
昭和59年 | 太陽漬物ブランド製品の統一デザイン化 |
昭和60年 | 原料冷蔵庫増設 |
昭和62年 | 原料冷蔵庫増設 |
平成2年 | キャラクター「太陽のタツちゃん」の決定 廃水処理場増設 |
平成5年 | ノンボイル商品の発売 |
平成7年 | 品質管理棟の新設により品質強化 賞味期限表示開始 原料冷蔵庫増設 |
平成8年 | 原料冷蔵庫増設 |
平成9年 | 原料冷蔵庫増設 |
平成11年 | 2000年対応に向けコンピュータシステムの全面改善 |
平成14年 | 原料原産国表示、アレルギー表示開始 |
平成15年 | ノンボイルカップ製品発売開始 |
平成16年 | カップ製品自動包装ライン設置 |
平成19年 | 「九州 三代沢庵」発売開始 |
平成20年 | ホームページの開設 |
平成21年11月 | 原料冷蔵庫増設(合計貯蔵能力 4,400t) |
平成22年10月 | ISO9001認証取得 |
平成22年11月 | 原料冷蔵庫増設(合計貯蔵能力 5,000t) |
平成23年1月 | 高菜漬製品発売 |
平成26年2月 | おつけもの日本一決定戦T-1グランプリにて準グランプリ受賞 |
平成26年9月 | そうざい製品(きんぴら大根)発売 |
平成27年8月 | 「九州つぼ漬」発売開始 |
平成29年7月 | ベトナムより海外実習生1期生受入れ開始 |
平成30年2月 | そお鹿児島農業協同組合より漬物工場を取得 |
令和2年11月 | JFS-B規格認証取得 |
令和4年10月 | 「九州つぼ漬」日経POSセレクション2022に選出される |