たくあんなど、漬物なら鹿児島の太陽漬物

ホーム  >  会社案内  >  沿革

 

会社案内

沿革

1975年 会社創立
1976年 JAS認定工場となる
第2期 工場増設
1977年 第3期 工場増設
1980年 「しそ味」発売開始
1982年 増資により資本金90,000,000円
1983年 コンピュータ導入
原料冷蔵庫設置
1984年 太陽漬物ブランド製品の統一デザイン化
1985年 原料冷蔵庫増設
1987年 原料冷蔵庫増設
1990年 キャラクター「太陽のタツちゃん」の決定
廃水処理場増設
1993年 ノンボイル商品の発売
1995年 品質管理棟の新設により品質強化
賞味期限表示開始
原料冷蔵庫増設
1996年 原料冷蔵庫増設
1997年 原料冷蔵庫増設
1999年 2000年対応に向けコンピュータシステムの全面改善
2002年 原料原産国表示、アレルギー表示開始
2003年 ノンボイルカップ製品発売開始
2004年 カップ製品自動包装ライン設置
2007月 「九州 三代沢庵」発売開始
2008年 ホームページの開設
2009年11月 原料冷蔵庫増設(合計貯蔵能力 4,400t)
2010年10月 ISO9001認証取得
2010年11月 原料冷蔵庫増設(合計貯蔵能力 5,000t)
2011年1月 高菜漬製品発売
2014年2月 おつけもの日本一決定戦T-1グランプリにて準グランプリ受賞
2014年9月 そうざい製品(きんぴら大根)発売
2015年8月 「九州つぼ漬」発売開始
2017年7月 ベトナムより海外実習生1期生受入れ開始
2018年2月 そお鹿児島農業協同組合より漬物工場を取得
2020年11月 JFS-B規格認証取得
2022年10月 「九州つぼ漬」日経POSセレクション2022に選出される
ページトップへ