沿革
1975年 | 会社創立 |
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1976年 | JAS認定工場となる 第2期 工場増設 |
1977年 | 第3期 工場増設 |
1980年 | 「しそ味」発売開始 |
1982年 | 増資により資本金90,000,000円 |
1983年 | コンピュータ導入 原料冷蔵庫設置 |
1984年 | 太陽漬物ブランド製品の統一デザイン化 |
1985年 | 原料冷蔵庫増設 |
1987年 | 原料冷蔵庫増設 |
1990年 | キャラクター「太陽のタツちゃん」の決定 廃水処理場増設 |
1993年 | ノンボイル商品の発売 |
1995年 | 品質管理棟の新設により品質強化 賞味期限表示開始 原料冷蔵庫増設 |
1996年 | 原料冷蔵庫増設 |
1997年 | 原料冷蔵庫増設 |
1999年 | 2000年対応に向けコンピュータシステムの全面改善 |
2002年 | 原料原産国表示、アレルギー表示開始 |
2003年 | ノンボイルカップ製品発売開始 |
2004年 | カップ製品自動包装ライン設置 |
2007月 | 「九州 三代沢庵」発売開始 |
2008年 | ホームページの開設 |
2009年11月 | 原料冷蔵庫増設(合計貯蔵能力 4,400t) |
2010年10月 | ISO9001認証取得 |
2010年11月 | 原料冷蔵庫増設(合計貯蔵能力 5,000t) |
2011年1月 | 高菜漬製品発売 |
2014年2月 | おつけもの日本一決定戦T-1グランプリにて準グランプリ受賞 |
2014年9月 | そうざい製品(きんぴら大根)発売 |
2015年8月 | 「九州つぼ漬」発売開始 |
2017年7月 | ベトナムより海外実習生1期生受入れ開始 |
2018年2月 | そお鹿児島農業協同組合より漬物工場を取得 |
2020年11月 | JFS-B規格認証取得 |
2022年10月 | 「九州つぼ漬」日経POSセレクション2022に選出される |