沿革
| 1975年 | 会社創立 |
|---|---|
| 1976年 | JAS認定工場となる 第2期 工場増設 |
| 1977年 | 第3期 工場増設 |
| 1980年 | 「しそ味」発売開始 |
| 1982年 | 増資により資本金90,000,000円 |
| 1983年 | コンピュータ導入 原料冷蔵庫設置 |
| 1984年 | 太陽漬物ブランド製品の統一デザイン化 |
| 1985年 | 原料冷蔵庫増設 |
| 1987年 | 原料冷蔵庫増設 |
| 1990年 | キャラクター「太陽のタツちゃん」の決定 廃水処理場増設 |
| 1993年 | ノンボイル商品の発売 |
| 1995年 | 品質管理棟の新設により品質強化 賞味期限表示開始 原料冷蔵庫増設 |
| 1996年 | 原料冷蔵庫増設 |
| 1997年 | 原料冷蔵庫増設 |
| 1999年 | 2000年対応に向けコンピュータシステムの全面改善 |
| 2002年 | 原料原産国表示、アレルギー表示開始 |
| 2003年 | ノンボイルカップ製品発売開始 |
| 2004年 | カップ製品自動包装ライン設置 |
| 2007月 | 「九州 三代沢庵」発売開始 |
| 2008年 | ホームページの開設 |
| 2009年11月 | 原料冷蔵庫増設(合計貯蔵能力 4,400t) |
| 2010年10月 | ISO9001認証取得 |
| 2010年11月 | 原料冷蔵庫増設(合計貯蔵能力 5,000t) |
| 2011年1月 | 高菜漬製品発売 |
| 2014年2月 | おつけもの日本一決定戦T-1グランプリにて準グランプリ受賞 |
| 2014年9月 | そうざい製品(きんぴら大根)発売 |
| 2015年8月 | 「九州つぼ漬」発売開始 |
| 2017年7月 | ベトナムより海外実習生1期生受入れ開始 |
| 2018年2月 | そお鹿児島農業協同組合より漬物工場を取得 |
| 2020年11月 | JFS-B規格認証取得 |
| 2022年10月 | 「九州つぼ漬」日経POSセレクション2022に選出される |


