平成24年産の大根の漬け込みが始まりました。昨年23年産の原料が終わり、新物の塩押し沢庵での製造が始まります。昨年は近年にない不作でしたが何とかここまでこれた一年間のお礼と、今からの一年が順風でありますようにと祈願致しました。大根の出来不出来が品質に大きく影響するのが沢庵漬です。幸い現在入荷している大根をみますと昨年とは打って変わって例年になく品質が良好です。おいしい沢庵漬をたくさん皆さんにお届けできそうだと喜んでいます。漬け込みの作業は短期間で一年分の仕込を行ないますので非常に忙しく、つい品質とか安全がおろそかにならないよう気を引き締めて漬け込み作業を行なうことを神前にて誓いました。

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on 木曜日, 11月 8th, 2012 at 2:57 PM and is filed under 新着情報.
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