たくあんなど、漬物なら鹿児島の太陽漬物

ホーム  >  自慢の商品案内  >  干し沢庵

 

自慢の商品案内

干し沢庵

鹿児島・宮崎県の契約農家により栽培された旬の大根を寒風で干し上げました。
干し大根の自然の風味を生かし冷蔵庫にて低温熟成させた最高の沢庵漬です。

しそ味
しそ味

当社のメイン商品です。 自然の風味と爽やかなしその香り、適度の甘酸っぱさがよくマッチしたたくあん漬です。 各種サイズを取り揃えあらゆるニーズにお答えできるよう品揃えをしております。

九州本干しみそづけ沢庵
九州本干しみそづけ沢庵

風味豊かな干し大根を使用した、味噌はコクのあるうま味をもつ「特製赤みそ」をたっぷり使い干し大根の風味と甘口のみそ味が調和した たくあん漬に仕上げてあります。

 
とっておきのキムチ
とっておきのキムチ

九州本干し沢庵特有の風味ににんにく、玉ねぎ、唐辛子などで味付した特性こだわりのたれに漬け込んだ風味豊かなキムチたくあんです。

霧島ぬか漬
霧島ぬか漬

冬場に南九州の寒風の中(霧島山からの寒風おろし)で干し上げて漬け込んだ風味豊かな干し大根を、香ばしい炒りぬかで仕上げたぬか漬沢庵です。干し大根の旨味と炒りぬかの風味を生かすため甘さを控え目に仕上げました。無着色製品です。

 
白漬
白漬

干し大根の自然の風味にほんのり甘さを加え、どんな料理にもよく合う味付に仕上げました。着色料は使用しておりません。

昆根菜(こんこんさい)
おしゃれ切れてる しそ味

ちょうど良い量目をおしゃれにスライスしてパックした包丁いらずの便利なたくあん漬です。干したくあんの風味と爽やかなしその香り、適度の甘酸っぱさがほどよくマッチしたたくあん漬です。

 
ページトップへ