たくあんなど、漬物なら鹿児島の太陽漬物

ホーム  >  自慢の商品案内  >  塩押し沢庵

 

自慢の商品案内

塩押し沢庵

鹿児島県・宮崎県の契約農家により栽培された大根を漬け込みました。
塩押したくあんのみずみずしいパリパリした爽快な歯切れをお楽しみ下さい。

太陽
太陽

鹿児島・宮崎産の契約栽培大根を使用した歯切れのよいたくあん漬です。程良い甘さが万人向きです。厚めに切ってバリバリお召し上がり下さい。

自然の色合い
自然の色合い

低塩・低温で貯蔵熟成したみずみずしい大根を使用しました。サクサクした歯ざわりの良さと、フレッシュな風味が特徴です。ノンサッカリン・無着色・無保存料で、大根の自然の色を生かした製品です。4~5月頃より若干の黄色みがでますが、自然の色です。

 
とれたて大根しそあじ
とれたて大根しそあじ

爽やかなしその風味とほど良い酸味をプラスしたサクサク感のある柔らかな歯切れの塩押したくあんです。

九州三代たくあん
九州三代たくあん

低塩・低温で貯蔵熟成したみずみずしい大根を使用しました。サクサクした歯ざわりの良さと、さわやかな甘味のフレッシュな風味が特徴です。ノンサッカリン・無着色・無保存料の商品です。

 
サンサン一本
サンサン一本

赤いフスマに漬込まれ、甘味を基調にした味付けがされ、大根の持ち味とよく調和した色鮮やかなたくあん漬です。

かつお味
かつお味

鹿児島・宮崎産の契約栽培大根を使用した歯切れのよいたくあん漬です。かつおの風味のよくきいた甘口で万人に合う味付のたくあんです。保存料・合成着色料は使用しておりません。

 
旬・純の川
旬・純の川

みずみずしい食感とパリパリとした歯触りがおいしい沢庵です。程良い甘さが万人向きです。厚めに切ってバリバリお召し上がり下さい。

昆根菜(こんこんさい)
昆根菜(こんこんさい)

かつお、昆布の旨味と爽やかな梅肉で味付けし、ぜいたくな梅かつお味に仕上げましたたくあん漬です。素材の持ち味をもれなく召し上がって頂ける様、洗わずにお召し上がり下さい。

 
ページトップへ